Tiempo
35min
Categoría Pescados y Mariscos

Pescado frito con ensalada

Para 4 personas

Ingredientes

  • PARA EL BATIDO

  • 3/4 taza de cerveza
  • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/4 taza de harina integral
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • 1⁄2 cucharada de mostaza
  • 1/4 cucharadita de pimienta recién molida
  • 4 filetes de pescado tipo reineta, tilapia o blanquillo u otro pescado
  • Aceite para freír
  • PARA LA ENSALADA

  • 2 tomates picados en cubos
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Pasos

  • Paso 1

    En la procesadora o licuadora, poner la cerveza, harina, harina integral, sal, orégano, mostaza y pimienta.

  • Paso 2

    Procesar a velocidad media hasta obtener una mezcla suave.

  • Paso 3

    Verter a un recipiente bajo. Agregar el pescado y cubrir por todos lados.

  • Paso 4

    En un sartén, calentar a fuego medio aceite (la cantidad suficiente para freír el pescado). Estilar ligeramente el pescado y freír 3-4 minutos por lado o hasta que el batido esté crujiente, dorado y el pescado a punto.

  • Paso 5

    Retirar el pescado y estilar en papel absorbente.

  • Paso 6

    Preparar la ensalada. En un bol, mezclar todos los ingredientes y poner en un pocillo.

  • Paso 7

    Servir el pescado con la ensalada en un pocillo.