Ratatouille
Ingredientes
Base
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimentón rojo
- 1 pimentón verde
- 1 pimentón amarillo
- 1 taza de tomates en tarro o natural sin pepas
- 1 hoja de laurel
- 1 cda de tomillo
Aderezo
- 4 cda de aceite de oliva
- 1 cda de tomillo
- 4 cda de aceto balsámico
- Sal y pimienta a gusto
Verduras
- 2 berenjenas
- 2 zapallos italianos
- 2 tomates sin pepas y cortados en rodajas
- 2 papas
- 1 cda de sal
Pasos
Para La Base
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Paso 1
Precalentar el horno a 180º C.
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Paso 2
Envolver los pimientos en papel metálico y hornear por 20 minutos. Luego picar en cuadrados.
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Paso 3
En una olla a fuego medio incorporar la cebolla cortada en juliana. Cuando haya botado su agua, agregar dos cucharadas de aceite de oliva. Cocinar hasta que esté transparente. Añadir los ajos picados junto con el tomillo y la taza de tomate. Agregar sal y pimienta, y cocer por 5 minutos. Luego, integrar el laurel, y cocinar durante 5 minutos más.
Para El Aderezo
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Paso 4
En un recipiente, unir todos los ingredientes señalados y reservar.
Para Las Verduras
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Paso 5
Cortar las berenjenas en rodajas y dejarlas remojar en agua con sal durante cinco minutos. Colar y repetir el proceso por segunda vez, para luego estilarlas en un colador.
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Paso 6
En una fuente para horno, derramar una cucharada de aceite de oliva. Distribuir en forma pareja la base de cebolla y pimentones. Disponer encima las verduras en orden: zapallo italiano trozados en redondelas, berenjenas, tomate y papas (cocidas por 5 minutos y picadas en redondelas), hasta terminar con esos ingredientes. Aliñar las verduras con un poco de sal, y verter sobre ellas el aderezo de aceto balsámico. Llevar al horno por 25 minutos, retirar y servir de inmediato.