Tiempo
45min
Categorías Pescados y Mariscos, Sin Gluten

Risotto de camarones

Para 6 personas

Ingredientes

  • 40 camarones
  • 1 l de agua
  • 1 cebolla
  • 500 g de arroz
  • 1 taza de vino blanco
  • 5 g de azafrán
  • ½ taza de agua caliente
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de queso parmesano
  • 1 cda de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Cilantro
  • Sal y pimienta a gusto

Pasos

  • Paso 1

    Calentar la media taza de agua caliente y dejar reposar en ella el azafrán durante 20 minutos.

  • Paso 2

    En una olla, hervir el litro de agua. Agregar un poco de sal y cocinar los camarones por 5 minutos. Reservar el caldo.

  • Paso 3

    Pelar los camarones y retirar su tripa con la ayuda de un palo de brocheta.

  • Paso 4

    En otra olla, calentar un poco de aceite de oliva y mantequilla. Agregar la cebolla y el ajo cortada en cubos pequeños, y sofreír sin que se dore. Añadir el arroz e integrar bien. Incorporar el vino blanco y revolver constantemente.

  • Paso 5

    Una vez que el vino se evapore por completo -unos 5 minutos-, agregar el azafrán y luego, poco a poco, cucharones de caldo del cocimiento de los camarones, siempre revolviendo. A medida que el líquido se vaya absorbiendo, verter nuevamente un cucharón de caldo, pues hay que mantener el arroz siempre húmedo. Repetir esta acción hasta que el arroz esté cocido.

  • Paso 6

    Calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Añadir los camarones y saltear por 2 a 3 minutos. Una vez listos, incorporar al arroz. Integrar el queso parmesano y revolver bien hasta que todos los ingredientes queden incorporados. Espolvorear con cilantro picado antes de servir.

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