Tiempo
35min
Categorías Pescados y Mariscos

Rollo frío de salmón relleno y sellado a la pimienta

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para el relleno

  • 2 puerros lavados y cortados en julianas finas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Para el salmón

  • 800 g-1k de salmón fileteado, de centro, sin piel y sin espinas
  • Sal
  • 1/4 taza de pimienta molida gruesa
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa

  • 3-4 tomates maduros y pelados
  • 1/2 pepino pelado, sin semillas y picado
  • 2 tazas de mayonesa
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • Gotas de vinagre
  • Para la decoración

  • Pimentones, tomates y pepinos picados en cubitos
  • Ciboulette picado
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén calentar la mantequilla a fuego medio. Agregar los puerros y cocinar unos minutos hasta que estén blandos; reservar.

  • Paso 2

    Sobre una superficie lisa colocar el salmón y formar un rectángulo. Abrir el salmón como un libro sin cortarlo por la mitad. Sazonar con sal.

  • Paso 3

    Poner el salmón sobre un trozo de papel plástico. Esparcir los puerros reservados y formar un rollo como un brazo de reina. Sellar los bordes y refrigerar hasta que esté firme.

  • Paso 4

    Aceitar un rectángulo de papel aluminio con aceite de oliva. Retirar el papel plástico del salmón y ponerlo sobre el papel aluminio. Espolvorear por todos lados con la pimienta gruesa y enrollar con el papel aluminio sellando los bordes. Refrigerar hasta el momento de cocinar.

  • Paso 5

    Calentar un sartén a fuego medio. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva y cocinar el rollo de salmón (sin quitar el papel de aluminio) 3-4 minutos o hasta que esté firme al tacto. Tiene que quedar cocido por fuera y semicrudo al centro. Retirar, dejar enfriar y refrigerar hasta el momento de servir.

  • Paso 6

    Preparar la salsa. En la licuadora colocar todos los ingredientes de la salsa y procesar hasta obtener una salsa homogénea; corregir la sazón. Servir el salmón en tajadas.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.