Tiempo
40min
Categorías Entradas, Picoteo, Verduras

Rollos de ricotta con vinagreta de tomate

Para 4 personas

Ingredientes

  • 20 hojas de espinaca enteras limpias y sin tallos.
  • 250 g de ricotta
  • 220 g de queso crema
  • 1⁄4 taza de queso parmesano rallado
  • 3 lonjas de tocino tostado y picado fino
  • 1/2 taza de aceitunas rellenas con pimentón
  • cortadas en rodajas
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Para La Vinagreta De Tomate:

  • 2 tomates medianos pelados y sin semillas y picados finos
  • 2 cebollines picados muy finos
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de vinagre
  • 1 cucharada de albahaca picada fina
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    Poner las hojas de espinaca en un bol grande y verter agua caliente. Dejar reposar 1 minuto y eliminar el agua. Enfriar en agua fría y estilar. Secar cada hoja con papel absorbente. Sobre una superficie lisa cubierta con un trozo de papel plástico armar unos rectángulos de hojas de espinacas de unos 15×20 cm. Traslapar las hojas para formar una base firme. Reservar mientras se prepara el relleno.
     

  • Paso 2

    En un bol mezclar la ricotta con el queso crema hasta incorporar. Añadir el queso parmesano, tocino, aceitunas y perejil. Revolver bien para mezclar. Sazonar con sal y pimienta.
     

  • Paso 3

    Distribuir el relleno sobre las hojas de espinaca y enrollar como un brazo de reina. Ir apretando a medida que se enrolla para que quede compacto. Envolver nuevamente en un papel plástico o de aluminio y refrigerar hasta el momento de servir.
     

  • Preparar El Aliño:

  • Paso 4

    En un bol mezclar todos los ingredientes del aliño. Revolver para incorporar bien los ingredientes.
     

  • Paso 5

    Retirar los rollos del refrigerador y cortar con la ayuda de un cuchillo bien afilado y mojado. Disponer en un plato y acompañar con la vinagreta de tomate.
     

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