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Categoría Pescados y Mariscos

Salmón al vino tinto con verduras

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para Las Verduras

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g de champiñones en cuartos
  • 2 varas de apio peladas y picadas
  • 2 zanahorias peladas y en cubos pequeños
  • 1 puerro cortado en rodajas finas(se puede reemplazar por cebollín)
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 2-3 ramitas de tomillo
  • Sal y pimienta
  • 1⁄2 taza de caldo de verdura
  • Para El Salmón

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 trozos de salmón de 150 g cada uno aprox. fileteado y sin piel
  • Jugo de limón
  • Puré de papas para acompañar

Pasos

  • Preparar Las Verduras

  • Paso 1

    Calentar un sartén a fuego medio y agregar la mantequilla y aceite. Agregar los champiñones y cocinar 3-4 minutos o hasta dorar ligeramente. Agregar el resto de las verduras y cocinar, revolviendo ocasionalmente 4-5 minutos. Agregar la salsa de tomate, vino, hoja de laurel y tomillo. Sazonar con sal y pimienta. Agregar el caldo de verdura y mezclar cuidadosamente. Cocinar 4-5 minutos y reservar caliente mientras se prepara el salmón.

  • Preparar El Salmón

  • Paso 2

    En un sartén calentar el aceite de oliva. Agregar el salmón y cocinar 3-4 minutos por lado o hasta el punto deseado de cocción. Sazonar con sal, pimienta y gotas de jugo de limón. Servir el salmón con las verduras y acompañado de puré.