Salmón al vino tinto con verduras
Ingredientes
Para Las Verduras
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de champiñones en cuartos
- 2 varas de apio peladas y picadas
- 2 zanahorias peladas y en cubos pequeños
- 1 puerro cortado en rodajas finas(se puede reemplazar por cebollín)
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 taza de vino tinto
- 1 hoja de laurel
- 2-3 ramitas de tomillo
- Sal y pimienta
- 1⁄2 taza de caldo de verdura
Para El Salmón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 trozos de salmón de 150 g cada uno aprox. fileteado y sin piel
- Jugo de limón
- Puré de papas para acompañar
Pasos
Preparar Las Verduras
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Paso 1
Calentar un sartén a fuego medio y agregar la mantequilla y aceite. Agregar los champiñones y cocinar 3-4 minutos o hasta dorar ligeramente. Agregar el resto de las verduras y cocinar, revolviendo ocasionalmente 4-5 minutos. Agregar la salsa de tomate, vino, hoja de laurel y tomillo. Sazonar con sal y pimienta. Agregar el caldo de verdura y mezclar cuidadosamente. Cocinar 4-5 minutos y reservar caliente mientras se prepara el salmón.
Preparar El Salmón
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Paso 2
En un sartén calentar el aceite de oliva. Agregar el salmón y cocinar 3-4 minutos por lado o hasta el punto deseado de cocción. Sazonar con sal, pimienta y gotas de jugo de limón. Servir el salmón con las verduras y acompañado de puré.