Tiempo
35min
Categorías Pescados y Mariscos, Verduras

Salmón con verduras al horno

Para 4 personas

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón cortado en rodajas muy finas
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en palitos
  • 500 g de espárragos cortados en trozos
  • 1½ tazas de arvejas (congeladas o frescas)
  • Sal y pimienta
  • 1 ½ tazas de vino blanco
  • 2 cucharaditas de estragón seco
  • 4 trozos de filete de salmón sin piel

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar el limón y cocinar 4-5 minutos o hasta dorar ligeramente. Agregar las verduras y cocinar 5-6 minutos. Sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 2

    Poner las verduras en una fuente de horno. Disponer el salmón encima de las verduras y verter el vino. Sazonar con sal, pimienta y estragón. Tapar la fuente con papel aluminio y sellar bien los bordes. 

  • Paso 3

    Cocinar en el horno a temperatura media 10-12 minutos o hasta el punto deseado del salmón.

  • Paso 4

    Servir el salmón acompañado de las verduras

  • Nota

  • También lo puede cocinar en fuentes individuales de horno y servir directamente en la fuente en que lo cocinó.

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