35min
Categorías
Pescados y Mariscos, Verduras
Salmón con verduras al horno
Para 4 personas
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón cortado en rodajas muy finas
- 2 zanahorias peladas y cortadas en palitos
- 500 g de espárragos cortados en trozos
- 1½ tazas de arvejas (congeladas o frescas)
- Sal y pimienta
- 1 ½ tazas de vino blanco
- 2 cucharaditas de estragón seco
- 4 trozos de filete de salmón sin piel
Pasos
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Paso 1
En un sartén calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar el limón y cocinar 4-5 minutos o hasta dorar ligeramente. Agregar las verduras y cocinar 5-6 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
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Paso 2
Poner las verduras en una fuente de horno. Disponer el salmón encima de las verduras y verter el vino. Sazonar con sal, pimienta y estragón. Tapar la fuente con papel aluminio y sellar bien los bordes.
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Paso 3
Cocinar en el horno a temperatura media 10-12 minutos o hasta el punto deseado del salmón.
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Paso 4
Servir el salmón acompañado de las verduras
Nota
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También lo puede cocinar en fuentes individuales de horno y servir directamente en la fuente en que lo cocinó.