Tiempo
40min
Categorías Pescados y Mariscos

Salmón crocante con papas al perejil

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1/4 taza de semillas de sésamo
  • 1/4 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena o ají molido
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 trozos de 180 g de salmón fileteados con piel
  • Sal
  • Pimienta recién molida gruesa
  • 16 tomates cherry en mitades
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco pelado y rallado o picado fino
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/4 taza de caldo de ave
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • Papas al perejil

  • 500 g de papas
  • 1-2 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente mezclar las semillas de sésamo, el jengibre molido y la pimienta de cayena o ají molido. Añadir 1 cucharada de aceite y mezclar para formar una pasta.

  • Paso 2

    Frotar los filetes de salmón por ambos lados con la pasta de semillas de sésamo. Sazonar con la sal y la pimienta recién molida gruesa.

  • Paso 3

    Calentar un sartén a fuego medio alto y agregar la otra cucharada de aceite.

  • Paso 4

    Añadir el salmón y cocinar 2-3 minutos por lado. Retirar del sartén y mantener caliente en una fuente de servir.

  • Paso 5

    Eliminar las grasas del sartén y añadir los tomates, sazonar con sal y pimienta, y cocinar 1-2 minutos. Retirar del calor y agregar el jengibre.

  • Paso 6

    Volver el sartén al fuego medio, agregar el vino y cocinar hasta reducir a la mitad. Agregar el caldo y cocinar 2-3 minutos. Retirar del fuego y agregar la mantequilla, revolviendo. Sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 7

    Servir de inmediato el salmón acompañado de los tomates cherry, la salsa de mantequilla y las papas al perejil.

  • Papas al perejil

  • Paso 1

    En una olla poner 500 g de papas chicas con piel y cocinar en una olla con agua fría con sal y 1 cucharadita de aceite de oliva, 8-10 minutos o hasta que estén casi cocidas. Retirar, estilar y enfriar ligeramente. Cortar las papas en mitades o tercios. Calentar un sartén a fuego medio y agregar 1 cucharada de aceite de oliva y 1/2 cucharada de mantequilla. Añadir las papas y cocinar 6-8 minutos o hasta terminar de cocer y dorar ligeramente. Sazonar con sal, pimienta y 1-2 cucharadas de perejil picado fino.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.