Salmón crocante con papas al perejil
Ingredientes
- 1/4 taza de semillas de sésamo
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena o ají molido
- 2 cucharadas de aceite
- 4 trozos de 180 g de salmón fileteados con piel
- Sal
- Pimienta recién molida gruesa
- 16 tomates cherry en mitades
- 2 cucharaditas de jengibre fresco pelado y rallado o picado fino
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/4 taza de caldo de ave
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
Papas al perejil
- 500 g de papas
- 1-2 cucharadas de perejil picado
- 1/2 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Pasos
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Paso 1
En un recipiente mezclar las semillas de sésamo, el jengibre molido y la pimienta de cayena o ají molido. Añadir 1 cucharada de aceite y mezclar para formar una pasta.
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Paso 2
Frotar los filetes de salmón por ambos lados con la pasta de semillas de sésamo. Sazonar con la sal y la pimienta recién molida gruesa.
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Paso 3
Calentar un sartén a fuego medio alto y agregar la otra cucharada de aceite.
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Paso 4
Añadir el salmón y cocinar 2-3 minutos por lado. Retirar del sartén y mantener caliente en una fuente de servir.
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Paso 5
Eliminar las grasas del sartén y añadir los tomates, sazonar con sal y pimienta, y cocinar 1-2 minutos. Retirar del calor y agregar el jengibre.
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Paso 6
Volver el sartén al fuego medio, agregar el vino y cocinar hasta reducir a la mitad. Agregar el caldo y cocinar 2-3 minutos. Retirar del fuego y agregar la mantequilla, revolviendo. Sazonar con sal y pimienta.
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Paso 7
Servir de inmediato el salmón acompañado de los tomates cherry, la salsa de mantequilla y las papas al perejil.
Papas al perejil
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Paso 1
En una olla poner 500 g de papas chicas con piel y cocinar en una olla con agua fría con sal y 1 cucharadita de aceite de oliva, 8-10 minutos o hasta que estén casi cocidas. Retirar, estilar y enfriar ligeramente. Cortar las papas en mitades o tercios. Calentar un sartén a fuego medio y agregar 1 cucharada de aceite de oliva y 1/2 cucharada de mantequilla. Añadir las papas y cocinar 6-8 minutos o hasta terminar de cocer y dorar ligeramente. Sazonar con sal, pimienta y 1-2 cucharadas de perejil picado fino.