Tiempo
1hr
Categoría Otros

Timbal de champiñones al oporto con salsa de tomates a la crema

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para La Salsa:

  • Aceite de oliva
  • 1 tomate pelado sin semillas y picado
  • 1/3 taza de salsa de tomate
  • 1/3 taza de crema
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • Pizca de azúcar
  • 1 cucharadita de orégano fresco picado fino
  • Para Los Timbales:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 500 g de champiñones laminados
  • 3 tajadas de jamón picado
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de oporto
  • 3/4 taza de crema
  • 3 huevos ligeramente batidos

Pasos

  • Preparar La Salsa:

  • Paso 1

    En un sartén calentar el aceite a fuego medio. Agregar el tomate y cocinar 5-6 minutos. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar 4-5 minutos
más. Sazonar con sal y pimienta. Retirar y dejar enfriar ligeramente y poner en la procesadora. Procesar hasta obtener una salsa suave. Verter a una olla pequeña. Corregir la sazón, agregar el orégano y mezclar. Reservar para calentar cuando se sirvan los timbales.
     

  • Paso 2

    En un sartén calentar la mantequilla a fuego medio. Agregar los champiñones y jamón. Cocinar 3-4 minutos, revolviendo. Agregar la harina y cocinar 2-3 minutos. Luego agregar el oporto y crema. Cocinar 3-4 minutos más. Retirar del fuego y poner en un bol. Enfriar ligeramente y luego agregar los huevos. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario. Mezclar bien hasta incorporar.
     

  • Paso 3

    Enmantequillar moldes que puedan ir al horno y verter la mezcla preparada. Cocinar en el horno al baño Maria unos 30-40 minutos o hasta cuajar. Retirar y dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar. Servir acompañados con la salsa caliente.