Tiempo
20min
Categoría Pescados y Mariscos

Tiradito de pescado a la peruana

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 ajíes verdes, sin semillas y en trozos
  • 600 g de filete de pescado blanco muy frío, casi congelado
  • 6 limones (su jugo)
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • Sal
  • 2 camotes cocidos y pelados
  • 1 choclo cocido

Pasos

  • Paso 1

    Preparar la pasta de ají. En una olla colocar el ají y agregar agua. Llevar a ebullición, retirar del fuego y eliminar el agua. Repetir el proceso tres veces. Colocar el ají en la licuadora y procesar hasta obtener una pasta; reservar.

  • Paso 2

    Cortar el pescado en láminas finas y colocar en una fuente o platos individuales. Sazonar con el jugo de limón, pasta de ají reservada, cilantro y sal. Servir con trozos de camote y choclo.

  • Paso 3

    Nota: En el supermercado Express de Lider puede encontrar una pasta de ají amarilla. Si prefiere puede usar esa pasta en vez de prepararla.