Tiempo
30min
Categoría Verduras

Tomates rellenos con arroz y queso parmesano

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 tomates medianos
  • PARA EL RELLENO

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada fina
  • 1 taza de arroz cocido
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada 1 cucharada de ralladura de limon
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado Albahaca fresca para decorar

Pasos

  • Paso 1

    Cortar la tapa superior de los tomates (reservar) y retirar el centro con la ayuda de una cuchara sin romper la piel.

  • Paso 2

    Reservar la pulpa del tomate para agregar al relleno. Reservar los tomates mientras se prepara el relleno.

  • PARA EL RELLENO

  • Paso 3

    En un sarten, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 8-10 minutos hasta dorar ligeramente

  • Paso 4

    Añadir la pulpa del tomate, picada y cocinar 4-5 minutos

  • Paso 5

    Agregar el arroz y mezclar. Retirar del fuego y añadir la albahaca, ralladura de limon y 2 cucharadas de queso parmesano. 

  • Paso 6

    Mezclar, corregir la sazón agregando sal y pimienta si fuera necesario. Rellenar los tomates y colocar en una fuente de horno aceitada. 

  • Paso 7

    Espolvorear el resto del queso parmesano y poner también las tapas de los tomates en la fuente de horno.

  • Paso 8

    Cocinar en el horno a temperatura media 10-15 minutos o hasta calentar y dorar.

  • Paso 9

    Servir decorados con la tapa del tomate y una hoja de albahaca.