Tiempo
35min
Categoría Verduras

Tomates rellenos con palta al cilantro

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 2 paltas maduras, peladas y en trozos
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cebollines picados
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 2 cucharadas de pimentón rojo picado
  • 2 cucharadas de pimentón verde picado
  • 1 cucharada de ají verde picado (optativo)
  • Sal y pimenta
  • Cilantro fresco para decorar
  • Lechuga para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    Cortar una tapa en la parte superior de los tomates y reservar. 

  • Paso 2

    Retirar la pulpa del tomate y dejar estilar los tomates boca abajo sobre un papel absorbente. 

  • Paso 3

    Picar la pulpa de tomate y reservar.

  • Paso 4

    En la procesadora, licuadora o minipimer moler la palta junto con el jugo de limón, cebollines vinagre y aceite de oliva. 

  • Paso 5

    Agregar el cilantro, pimentón rojo y verde, ají verde, sal y pimienta. 

  • Paso 6

    Volver a procesar con golpes cortos sólo para mezclar ligeramente.

  • Paso 7

    Rellenar cada tomate con la mezcla. Decorar con cilantro y servir acompañado de lechuga.