
Tortilla española

Ingredientes
- 6 papas grandes
- 1 cebolla mediana
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 7 huevos
- 1 cdta de sal
Pasos
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Paso 1
Cocer las papas por 8 minutos contando a partir de que hierve el agua.
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Paso 2
Pelar las papas y cortarlas en lonjas delgadas pero que no se rompan. Secar las rebanadas muy bien.
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Paso 3
Calentar el aceite en una sartén con tapa y sofreír la cebolla cortada en pluma y el ajo picado fino. Cocinar removiendo por un par de minutos. Añadir las papas, revolver muy bien, tapar y cocinar de 20 a 25 minutos o hasta que las papas estén blandas y levemente doradas. Poner las papas sobre un colador y dejar escurrir hasta que estén frías.
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Paso 4
En un bowl, mezclar los huevos y aliñar con sal y pimienta. Agregar las papas y revolver hasta integrar todo muy bien.
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Paso 5
Calentar una sartén de 24 cm aproximadamente y pincelarla con un poco de aceite de oliva. Cuando la sartén esté bien caliente, incorporar la mezcla de huevos y papas. Cocer a fuego medio hasta que los bordes estén cuajados; unos 8 minutos más o menos.
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Paso 6
Luego, dar vuelta la tortilla con la ayuda de un plato o tapa. Cocinar la tortilla por el otro lado, hasta que se sienta que el centro está cuajado.
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Paso 7
Retirar del fuego, poner la tortilla en un plato y servir inmediatamente.